16+
Четверг, 20 июля 2017
  • BRENT $ 49.32 / ₽ 2905
  • RTS1038.54
17 июля 2017, 21:10 Стиль жизниКино

Кустурица считает Путина героем

Лента новостей

Сербский режиссер не отказался бы от российского гражданства

Сербский режиссер Эмир Кустурица объяснил, почему поддерживает Владимира Путина. По его словам, российский президент совершил «нечто важное для всего мира».

«Я приветствую действия Владимира Путина, который в свойственной ему мягкой манере поднимает с колен Россию после ельцинских времен, чтобы народ гордился своей историей и, что самое главное, культурой», — пояснил режиссер в интервью RT.

Отдельно Кустурица выделил подписанный российским президентом законопроект о запрете производства в России ГМО-продукции. За этот шаг и за то, как российский президент способствовал развитию сельского хозяйства в стране, сербский режиссер назвал Путина героем.

Он прокомментировал и недавнюю встречу российского президента с Дональдом Трампом. С точки зрения режиссера, президент США «так и не сказал то, что нужно сказать». Эти переговоры показали, что решения принимает не он, — и это проблема для всего человечества, отметил Кустурица.

Режиссер, который в настоящий момент является гражданином двух стран — Сербии и Франции, был бы не против получить еще и российское гражданство. «Безусловно. Почему нет?», — сказал он.

Кустурица добавил, что в любом случае чувствует себя в России как дома, причем, по его словам, связь между сербским и русским народами ощущается им уже по прилете в аэропорт «Домодедово» или «Шереметьево».

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    Актуальные темы: