16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.56 / ₽ 3313
  • RTS1136.63
12 ноября 2009, 18:51 МакроэкономикаПолитика

Депутат: Госкорпорации будут эффективнее в частных руках

Лента новостей

Часть российских госкорпораций должна быть приватизирована, поскольку в частных руках они будут работать эффективнее. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров

Часть российских госкорпораций должна быть приватизирована, поскольку в частных руках они будут работать эффективнее, чем в государственных. Об этом председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров заявил в интервью РИА «Новости».

В своем сегодняшнем послании Федеральному Собранию президент РФ Дмитрий Медведев заявил о бесперспективности госкорпораций и о необходимости некоторые из них ликвидировать, а другие — преобразовать в ОАО.

Федоров назвал закономерным то, что президент обострил вопрос о госкорпорациях после проверок Генпрокуратуры. «Те корпорации, которые работают в рыночной среде, должны постепенно преобразоваться в акционерные общества», — считает депутат.

При этом глава думского комитета отметил, что президент увязал судьбу госкорпораций с вопросом эффективного управления госсобственностью. «Некоторые из них просто должны быть распроданы и попасть в рыночный оборот и в частные руки в Российской Федерации», — заключил Федоров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории