16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
18 июля 2017, 10:46 Политика

Турецкий суд арестовал шестерых правозащитников, в том числе главу региональной Amnesty International

Лента новостей

Их обвиняют в содействии террористическим организациям

Суд в Стамбуле приговорил шестерых правозащитников, включая директора отделения организации Amnesty International в Турции Идиль Эсер, к аресту в преддверии разбирательства, на котором будут рассмотрены вменяемые им обвинения в содействии вооруженной террористической группировке, сообщает Assosiated Press. Еще четверо активистов были отпущены под подписку о невыезде.

Какой террористической организации помогали правозащитники, не уточняется, однако турецкие СМИ сообщают о их контактах с подозреваемыми в связях, в частности, с курдскими и левыми повстанцами.

«Теперь стало ясно, что борьба за права человека стала в Турции преступлением», — приводит агентство комментарий секретаря Amnesty International Салила Шетти.

Как напоминает ТАСС, Идиль Эсер и другие правозащитники были задержаны 5 июля после посещения тренинга по цифровой безопасности. Сообщается, что они участвовали в собрании организации, которая, по оценке турецких властей, «склонна продолжить попытки совершить государственный переворот» в стране.

Рекомендуем:

  • Фотоистории