16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.14 / ₽ 3710
  • RTS1158.93
19 июля 2017, 13:00 Компании

ВТБ поддержит высокотехнологичный сектор на МАКС-2017

Лента новостей

Банк выступил генеральным спонсором международного авиационно-космического салона в Жуковском

Фото: ВТБ

Международный авиационно-космический салон МАКС-2017, стартовавший в подмосковном Жуковском, традиционно проходит при поддержке банка ВТБ. В этом году, в МАКС будут участвовать более 770 отечественных и иностранных компаний, представители власти и гости более чем из 30 стран.

В банке подчеркивают заинтересованность в развитии и поддержке российских высокотехнологичных предприятий и проектов, в том числе в сфере авиации и космической отрасли.

«ВТБ оказывает спонсорскую поддержку форуму МАКС с 2003 года. Группа ВТБ предоставляет своим клиентам в авиационно-космической сфере весь спектр продуктов, помогая в реализации проектов во всех отраслевых направлениях, будь то создание новых авиадвигателей, отечественных лайнеров, космических аппаратов любой сложности, а также средств обороны воздушных рубежей России. Мы обязательно будем продолжать наше сотрудничество с авиасалоном, который оказывает значительное влияние на развитие отечественной авиационно-космической отрасли», — отметил заместитель президента-председателя правления банка ВТБ Валерий Лукьяненко, который курирует в банке в том числе работу с предприятиями ОПК.

Со многими ВТБ активно сотрудничает, включая передовые предприятия авиакосмической отрасли. В их числе Госкорпорация «Роскосмос», АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», АО «Вертолеты России», АО «Ракетно-космический центр «Прогресс» и другие ведущие компании высокотехнологичного сектора.

В первый день авиасалона ВТБ заключил трехстороннее соглашение о сотрудничестве с АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» и правительством Ярославской области. Соглашение регулирует взаимодействие сторон в ходе реализации проекта «Умная Фабрика «Сатурн». Технологичное производство будет располагаться на территории производственного объединения «ОДК-Сатурн» в Рыбинске Ярославской области.

Президент — председатель правления банка Андрей Костин отметил, что соглашение будет способствовать внедрению инновационных решений в российскую промышленность, тем самым развивая конкурентную базу отечественных технологических разработок.

ВТБ также профинансирует проект по созданию нового семейства российских региональных пассажирских самолетов Sukhoi SuperJet 100 и поставки самолетов на внутренний рынок и на экспорт в рамках расширения сотрудничества с АО «Гражданские самолеты Сухого». Соответствующее соглашение между банком и «Объединенной двигателестроительной корпорацией» было также подписано на форуме.

В настоящее время объем кредитно-документарных сделок ВТБ с предприятиями авиационно-космической отрасли превышает 209 млрд рублей. Средства выделяются как на финансирование текущей деятельности компаний, так и на выполнение работ по государственным и экспортным контрактам, модернизацию и техническое перевооружение, а также на освоение новых видов продукции.

В этом году на МАКС представлены разработки 166 иностранных компаний более чем из 25 стран мира. Число иностранных делегаций-участников авиасалона традиционно высоко. Можно прогнозировать, что МАКС 2017 посетят официальные представители правительств десятков стран. Это наглядно показывает, что зарубежные предприятия ищут партнерства на российском рынке. В таких условиях ВТБ как опорный банк для работы с оборонными предприятиями получает дополнительное преимущество: банк обладает широкой международной сетью, что позволяет реализовать любую сделку с иностранными участниками и проводить трансграничные операции в сжатые сроки. Такое сотрудничество позволяет российским авиационным компаниям уверенно продвигать свою продукцию на международные рынки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории