16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 3685
  • RTS1128.72
18 июля 2017, 19:58 Финансы

Дело табак. Сигареты в Duty Free могут подорожать

Лента новостей

Минздрав предлагает продавать сигареты в Duty Free по полной стоимости. Поможет ли это в борьбе с курением? Эксперты сомневаются

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Минздрав предложил отменить беспошлинную торговлю сигаретами в Duty Free. Как сообщает агентство RNS, антитабачная концепция предусматривает введение запрета на безналоговые и беспошлинные продажи табачных изделий. Какой в этом смысл?

Антон Воронов генеральный директор группы компаний «Табачный капитан» «Как обычно, Минздрав со всякими забавными инициативами выступает. Видимо, тема табака не дает им покоя. Через канал Duty Free продается смешное количество сигарет, уж точно в целях борьбы с табакокурением бессмысленно заниматься этим. Уж лучше бы, я не знаю, стадион для детишек построили, которые бы курить не начали в итоге, потому что очевидно, что там совершенно другие цены. Там продаются сигареты, скорее, по европейским ценам без пошлин, и приобретают их какие-то единицы. Это даже не алкоголь в Duty Free. Не знаю, чем вообще это продиктовано, какая инициатива, потому что по большому счету в ней нет никакого практического смысла, разве что насолить, собственно говоря, самим магазинам Duty Free, потому что для них, очевидно, какой-то канал заработка. В свое время дискутировалась идея с отменой, по-моему, торговлей алкоголем, но когда оставили это все для Duty Free, потому что для них экономически важно».

В Duty Free в среднем блок сигарет стоит 30-35 евро. То есть 2-2,5 тысячи рублей. В то время как в обычных магазинах блок, например, Parliament, стоит 1 тысячу 400 рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории