16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
20 июля 2017, 12:50 Право

Еще одного участника митинга 26 марта приговорили к 2,5 года колонии

Лента новостей

Станислав Зимовец стал третьим осужденным за применение насилия к представителю власти во время акции оппозиции на Тверской

Тверской суд Москвы сегодня приговорил к 2,5 года лишения свободы участника несанкционированного митинга против коррупции 26 марта уроженца Волгограда Станислава Зимовца.

Как передает корреспондент Business FM, он был признан виновным в применении насилия к представителю власти (ч. 1ст. 318 УК РФ). Отбывать срок осужденный будет в колонии общего режима.

Суд согласился с версией обвинения о том, что во время акции оппозиции на Тверской улице в столице он кинул кирпич в спину полковнику, заместителю командира батальона ОМОН Котеневу, который «ощутил физическую боль».

В ходе следствия с участием адвоката по назначению Зимовец признал вину и даже просил рассмотреть дело в особом порядке. Однако в суде он отказался от своей просьбы и настоял на том, чтобы процесс над ним прошел с исследованием всех доказательств.

Подсудимый не отрицал, что бросил камень в полицейского. Однако его защита сомневалась в том, что часть кирпича причинила стражу порядка физическую боль или травму, так как на нем был бронежилет.

Его защитница Светлана Сидоркина заявила, что подсудимый, бывший сапер, находился в состоянии, близком к аффекту, видя, как полицейские хватают прохожих, которые вели себя мирно. «У него не было умысла совершать преступление. Он действовал в порыве эмоций. Поэтому я просила его оправдать», — рассказала защитница Business FM. Однако суд не принял эту версию. Адвокат сообщила, что будет обжаловать приговор.

Ранее суд уже приговорил двух участников несанкционированного митинга, прошедшего 26 марта. Их дело было рассмотрено в особом порядке, так как они признали вину. Так, Юрий Кулий получил восемь месяцев лишения свободы в колонии-поселении, а Александра Шпакова осудили на полтора года колонии. СК продолжает расследовать дело в отношении еще трех фигурантов: Андрея Косых, Дмитрия Крепкина и Дмитрия Борисова, также, по версии следствия, напавших на полицейских.

Рекомендуем:

  • Фотоистории