16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
20 июля 2017, 22:29 ОбществоСпорт

«Спартак» и «Динамо» оштрафованы за поведение фанатов

Лента новостей

Штрафы вынесены за пиротехнику и за расистские оскорбления

Московский «Спартак» оштрафован на 380 тысяч рублей за поведение болельщиков команды во время матча за Суперкубок России. Об этом сообщил глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц. Матч прошел 14 июля в Москве. Обладателем трофея стал «Спартак», обыгравший «Локомотив» со счетом 2:1 в дополнительное время. По ходу встречи болельщики обеих команд неоднократно использовали пиротехнические изделия и выкрикивали оскорбительные выражения.

«За оскорбление зрителей, футболистов команды по поводу расовой принадлежности и цвету кожи штраф «Спартаку» 250 тысяч рублей и предупредить, что в случае повторения будут применены более строгие санкции», — передает ТАСС слова Григорьянца. «Мы наказали «Спартак» за пиротехнику на 100 тысяч, за лексику — на 30 тысяч. «Локомотив» на 40 тысяч рублей за пиротехнику и на 30 тысяч за ненормативную лексику», — отметил он.

Артур Григорьянц также сообщил о том, что московское «Динамо» оштрафовано на 425 тысяч рублей за поведение фанатов в матче РФПЛ со «Спартаком». Встреча состоялась в Химках во вторник и завершилась со счетом 2:2. Во время игры на трибунах были стычки между болельщиками команд, а также расистские уханья, выкрики и баннеры. Заседание КДК РФС состоялось в четверг в Доме футбола в Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории