16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
20 июля 2017, 21:24 Политика

Добрался до Марий Эл: Путин привез главе региона папку с жалобами жителей

Лента новостей

Президент поручил разобраться в ситуации с принудительной покупкой учебников

Президент Владимир Путин привез врио главы Марий Эл Александру Евстифееву папку с жалобами и обращениями местных жителей, которые поступили на имя главы государства. Одна из проблем касается добровольно-принудительной покупки школьных учебников, передает РИА Новости. Путин подчеркнул, что нельзя заставлять людей участвовать в программе «Подари учебник школе» — если это делается, то делается исключительно добровольно, отметил президент.

Также глава государства сообщил, что много вопросов связано с расселением из ветхого и аварийного жилья. «И это тоже острая проблема, которую нужно посмотреть повнимательнее», — подчеркнул Путин. Кроме того, он удивился проблеме, которая связана с выделением земельных участков. «Вот с этим тоже разберитесь, пожалуйста. Что у нас, земли мало что ли? « — сказал президент. Врио главы региона отметил, что проблема связана с инфраструктурными решениями.

Президент озвучил и ряд других проблемных вопросов, с которыми к нему обратились граждане Марий Эл. «Дорожная сеть, особенно на селе, и маршрутки и автобусы, в том числе здесь, в Йошкар-Оле. Посмотрите повнимательнее. Я обращение вам отдам и надеюсь, что вы к этому серьезно отнесетесь», — подчеркнул глава государства.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что Путин взял за практику после недавней «прямой линии» перед встречами с губернаторами просматривать обращения, поступившие ему от граждан конкретного региона. Так, президент уже передал жалобы россиян главам Свердловской и Орловской областей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории