16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.15 / ₽ 3689
  • RTS1128.72
20 июля 2017, 22:54 Общество

Без галстука и пиджака: французским депутатам отменили дресс-код

Лента новостей

Наблюдатели связывают это с нежеланием новых парламентариев придерживаться делового стиля в одежде

Французским депутатам разрешили появляться на заседаниях парламента без галстука и пиджака. Такое решение приняло бюро Национального собрания, пишет ТАСС. Высшая коллегиальная инстанция парламента официально заверила, что никаких требований к костюму депутатов теперь не предусмотрено.

В кулуарах парламента высказали мнение, что эти разъяснения связаны с приходом в законодательную ассамблею большого числа новых депутатов. По итогам июньских выборов состав Нацсобрания пережил самое большое обновление в своей истории — впервые две трети депутатов вошли в нижнюю палату парламента. На прошлой неделе новый дресс-код в Бурбонском дворце, где заседает нижняя палата, был установлен революционным путем. Депутаты новой фракции «Неподчинившаяся Франция» дружно явились в парламент без галстуков. «Я в жизни не носил галстука и не думаю, что от меня этого потребуют избиратели», — заявил представитель этого политического движения Франсуа Рюфен.

В российской Госдуме дресс-код не регламентирован, но депутаты соблюдают деловой стиль. Об этом заявила глава комитета ГД по регламенту и организации работы нижней палаты Ольга Савастьянова, передает РИА Новости.

Рекомендуем:

  • Фотоистории