16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
21 июля 2017, 15:11 Политика

Лавров сомневается в том, что Трамп передал ему секретные данные на встрече в мае

Лента новостей

Глава МИД РФ отметил, что президент США сообщил об изобретательности террористов

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сомневается в секретности информации, которую президент США Дональд Трамп передал ему на встрече в Вашингтоне в мае. Об это глава МИД РФ сказал в интервью NBC News.

«Я знаю, что Трампа обвиняют в том, что он якобы рассказал мне секретную информацию, которую получила американская разведка о возможностях террористов «Исламского государства», их способности дистанционно управлять смартфонами и ноутбуками. Однако он просто упомянул, что террористы стали очень изобретательными», — сказал министр. «Но заявление об этом было официально сделано ФБР за месяц до того, как я посетил Белый дом, — обратил внимание Лавров. — Это также была причина, по которой пассажирам в ряде стран Ближнего востока было официально запрещено проносить на борт самолета эти электронные приборы».

В мае издание The Washington Post со ссылкой на представителей администрации США сообщило, что Трамп мог поделиться с главой МИД РФ и послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком совершенно секретной информацией во время переговоров в Белом доме.

ИГ — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в РФ

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию