16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.24 / ₽ 3340
  • RTS1152.60
13 ноября 2009, 10:11 Технологии

Национальный роуминг в России может подешеветь

Лента новостей

Минкомсвязи предложило ввести госрегулирование оптовых тарифов на национальный роуминг между сотовыми операторами — в случае, если это произойдет, роуминговые звонки внутри России могут подешеветь

Минкомсвязи предложило ввести госрегулирование оптовых тарифов на национальный роуминг между сотовыми операторами — в случае, если это произойдет, стоимость междугородных звонков на мобильные внутри России может снизиться, пишет «Коммерсантъ». Инициативу ведомства поддержала Ассоциация региональных операторов связи. По ее мнению, госрегулирование поможет решить вопрос о дискриминации операторов «на местах».

В случае, если предложение будет принято, цена разговоров при звонках с сетей местных операторов на телефоны абонентов МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона» может приблизиться к стоимости внутрисетевого роуминга «большой тройки». Для сравнения, сейчас СМАРТС (один из крупнейших межрегиональных операторов сотовой связи России) платит «тройке» за своих абонентов, приезжающих в Москву, 30 рублей. Эта сумма в пять раз превышает розничную цену для собственных абонентов трех лидирующих операторов при внутрисетевом роуминге.

Представители «Вымпелкома» и «Мегафона» сообщили изданию, что готовы рассматривать предложение Минкомсвязи. Между тем, в МТС сказали, что не видят потребности в регулировании, так как рынок достаточно конкурентный. Кроме того, компания регулярно снижает тарифы для абонентов, уточнил собеседник издания.

Аналитики, опрошенные «Коммерсантом», уверены, что нововведение будет выгодно холдингу «Связьинвест», который в рамках своей реформы планирует создать четвертого федерального сотового оператора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории