16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 79.54 / ₽ 5235
  • RTS1140.17
22 июля 2017, 14:04 ОбществоСпорт

Синхронное плавание стало артистическим

Лента новостей

Российские тренеры не одобрили такое решение Международной федерации плавания

Синхронное плавание переименовано в артистическое. Такое решение принял конгресс Международной федерации плавания, который прошел в Будапеште, где в эти дни идет чемпионат мира по водным видам спорта, пишет ТАСС. Идею переименования синхронного плавания, в котором российские спортсмены в последние годы практически никогда не уступают первое место, выдвинул Международный олимпийский комитет в целях продвижения этого вида спорта.

Главный тренер сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская отрицательно относится к решению конгресса Международной федерации плавания. «Нас вполне устраивало прежнее название, ведь это прежде всего синхронное плавание. Не знаю, что это за каприз, кому и чем претило прежнее название. Впрочем, сути нашего вида спорта это не изменит», отметила тренер в интервью ТАСС.

Впервые в олимпийскую программу синхронное плавание было включено на Играх 1984 года в Лос-Анджелесе. До Олимпиады-1992 в Барселоне соревнования по синхронному плаванию состояли из одиночного и парного разрядов. Сейчас на Играх медали разыгрываются в дуэтах и группах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию