16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.31 / ₽ 5203
  • RTS1146.33
23 июля 2017, 18:46 ОбществоПроисшествия

Российские туристы застряли в Бодруме: трое суток принудительного отдыха

Лента новостей

Вылета дожидаются три сотни человек. Авиакомпания, которая должна была доставить их домой, не может этого сделать по техническим причинам. К счастью туристов, турфирмы продлевают их пребывание в отелях. Соцсети полнятся радостными фотографиями с пляжа

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Обновлено 21:18

Российские туристы, которые в пятницу, 21 июля, застряли на турецком Бодруме, вылетели в Москву. Об это сообщил РИА Новости представитель генконсульства России в Анталье. Дежурный в аэропорту Бодрума подтвердил эту информацию.

До этого они трое суток не могли улететь из Бодрума, в котором на днях произошло землетрясение. Причина — проблемы авиакомпании IFly. В аэропорту объясняют, что она не подала вовремя самолет для вылета в Россию. Как сообщили в Ростуризме, «задержка вылета связана с решением вопросов технического обслуживания бортов». Но так продолжается уже третий день. Авиакомпания уже неоднократно объявляла о времени вылета, но каждый раз он не подтверждался. Московская транспортная прокуратура организовала проверку в связи с задержками авиарейсов компанией IFly. Проблемы у нее возникли не впервые, говорит эксперт Общественной палаты РФ по защите прав туристов Роман Бобылев.

Роман Бобылев эксперт Общественной палаты РФ по защите прав туристов «Проблемы у данной авиакомпании возникают уже не первый раз. На самом деле, в 2016 году ситуация у авиакомпании была очень серьезная, и Росавиация даже выносила предупреждение о приостановке летных сертификатов. Но в 2016 году эту ситуацию удалось разрешить, авиакомпания, насколько мне известно, приобрела в своем парке несколько дополнительных бортов, и ситуацию в 2016 году, когда тоже были хронические задержки, разрешить удалось. Авиакомпания до сих пор, скажем так, находится в топе авиаперевозчиков, которые нарушают условия авиаперевозки из-за задержки вылетов и прилетов, и сейчас ситуация очень знаковая, то есть туристы не имеют возможности вылететь. У некоторых это доходит до трех суток. Но, на самом деле, к радости туристов, туроператоры, которые сотрудничают с данной авиакомпанией, продлевают нахождение в отелях. По заявлениям авиакомпании произошла ситуация, связанная с отсутствием резервного борта, который был необходим на случай поломки воздушного судна, и нарушилась вся цепочка авиаперевозки. Соответственно, сбой произошел не только в Турции, но и по ряду других направлений. Как заявляет руководство компании в СМИ: за вторник и среду данную ситуацию им удастся вывести в нормальное штатное состояние».

В пятницу, 21 июля, в Эгейском море произошло землетрясение магнитудой 6,6. Эпицентр находился в десяти километрах от Бодрума и в 16 километрах от греческого острова Кос. Многим туристам пришлось провести ночь на пляже из-за страха перед повторными толчками. В соцсетях некоторые туристы пишут, что снова ощущали толчки и видели в своих отелях трещины, которые с каждым днем все сильнее расходятся. Впрочем, многие россияне, похоже, не расстроились из-за того, что не могут улететь из Бодрума и продолжают публиковать радостные курортные фото.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию