16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
25 июля 2017, 00:00 Право

«Ворон ворону глаз не выклюет». Совет судей оценил «золотую» кубанскую свадьбу

Лента новостей

В организации торжества нарушений не нашли. В решении коллег краснодарского судьи нет ничего удивительного, и скоро об этой истории забудут, считают эксперты

Фото: depositphotos.com

Ничего удивительного. Совет судей Краснодарского суда предсказуемо не нашел ничего предосудительного в свадьбе дочери краевого судьи Елены Хахалевой. Бюджет мероприятия составил всего пять миллионов рублей, а не два миллиона долларов, как писали СМИ. Платил за все бывший муж, звезды выступали по дружбе. Информационный шум скоро сойдет на нет, а Хахалева продолжит вершить правосудие.

Нужно признать, что цифра — два миллиона долларов — благодаря которой свадьба и стала скандальной, появилась в заголовках СМИ без каких-либо подтверждений. Можно было написать и 10, и 500, но хватило и двух. Елена Хахалева сразу же назвала это заказной атакой. Якобы кому-то очень не нравится то, как честно судья исполняет свой долг. О заказе говорили и местные СМИ, говорят и до сих пор. Вот что Business FM заявил краснодарский политолог Александр Топалов:

Александр Топалов краснодарский политолог «Очевидно, что вся эта ситуация была все-таки подогрета в СМИ не просто так, и есть предположение, что это было сделано людьми, которым не нравится принятие решений со стороны Хахалевой, по отдельным земельным моментам и так далее. Никто не думал и не предполагал, что после этого конфликта Хахалева куда-то пропадет и перестанет быть судьей».

Имен заказчиков никто не называет, но если учесть, на какую семью они покусились, надо полагать, что конкуренты тоже не из простых. Ведь целью возможной атаки стала Елена Хахалева — заместитель главного краевого судьи, который ей же приходится сватом, так как сын Хахалевой — 27-летний Кирилл, единоросс, ставший депутатом местного заксобрания в 22 года, то есть сразу после института, — женат на дочери главы Краснодарского краевого суда. Бывший муж Хахалевой Роберт — крупный латифундист, владелец автоломбарда, микрофинансовой организации и нескольких строительных компаний. Новый член семьи — муж дочери Елены Хахалевой, то есть жених на той самой свадьбе — заместитель следователя западного округа Краснодара. Бюджет свадьбы проверял Совет судей Краснодарского суда, и вот что об этом думает один из участников тракторного марша кубанских фермеров, юрист Владимир Шамшуров:

Владимир Шамшуров юрист «Наверняка члены Совета судей были на этой свадьбе. Ворон ворону глаз не выклюет».

Эту же мысль другими словами озвучили все собеседники Business FM. Никто не удивился, от чего становится еще грустнее. Что будет дальше? Да ничего, говорит президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов:

Михаил ВиноградовМихаил Виноградов президент фонда «Петербургская политика» «Ничего принципиально нового не произошло. Дальнейший вопрос зависит в большей степени от политической воли. Для критиков судейской системы эта реакция лишь, наверное, подтверждает их негативные стереотипы».

О наличии политической воли можно было догадаться еще тогда, когда тот же Совет судей вообще не хотел рассматривать этот инцидент, или тогда, когда в Кремле заявили, что разбираться должны компетентные органы, которыми и оказался этот самый краевой Совет, а там сразу сказали, что никаких полномочий насчет свадьбы у Совета нет, и Совет попросит организаторов предоставить финансовую отчетность. Организаторы — все то же семейство Хахалевых, семейство, объединившее следователей, депутатов, судей и предпринимателей. Тут и известных артистов можно понять — ну как с такими не дружить?

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию