16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.63 / ₽ 3050
  • RTS1039.44

Каталог персон

Все персоны
Виноградов Михаил Юрьевич

Виноградов Михаил Юрьевич

Президент фонда «Петербургская политика»

9 апреля 1974 г. р.

Родился в Москве.

В 1997 – окончил Исторический факультет МГУ, кафедра «Отечественная история ХХ века».

В 1992-1993 гг. - научный сотрудник Института массовых политических движений Российско-американского университета.

В 1993-1996 гг. - научный сотрудник Центра политической конъюнктуры России.

В 1993-1996 гг. - редактор информационного агентства «Эфир-дайджест».

В 1996-1997 гг. - эксперт аналитического отдела АКБ «АвтоВАЗбанк-Москва». 

В 1997-2001 гг. - руководитель Информационно-аналитического управления Центра политической конъюнктуры России.

В 1998-2004 год - политический обозреватель еженедельника «Русская мысль» (Париж).

В 2001-2006 гг. - эксперт, руководитель аналитического департамента, руководитель департамента политического консультирования Центра коммуникативных технологий «PRОПАГАНДА».

В 2007-2008 гг. - генеральный директор Центра политической конъюнктуры России.

С 2008 - президент Фонда «Петербургская политика».

В 2013 году был признан самым цитируемым российским политологом.

Мнение к материалу от 8 декабря 2015 года:
«Обвинения против Чайки: Кремль подготовился лучше генпрокурора?»
«Я думаю, первая реакция, которая поступает из Кремля, показывает то, что Кремль пока не настроен как-то охотно вмешиваться в ситуацию и готов позволить сторонам попробовать собственные силы. Нет признаков того, что человека берут под какую-то гиперзащиту, но и нет признаков того, что его как-то сейчас отстранят от должности. Поэтому сейчас все стороны могут действовать, как-то себя проявить».
Мнение к материалу от 10 августа 2015 года:
«Вернут ли России советскую модель психиатрии?»
«Разговоры о том, что психиатры в советское время выполняли полицейские функции по заказу власти — это неправда. Это разговоры бывших диссидентов, среди которых психически больных было немерено. В Думу психиатры питерские и примкнувший к ним я подали ходатайство о пересмотре принципов оказания психиатрической помощи в России. Дума собирается после каникул приступить, наконец, к рассмотрению нашего заявления. Суть вообще-то очень простая: вернуть права психиатрам решать судьбу душевнобольных. По этой схеме ответственным будет главный психиатр города, который проверит вместе с главврачом и начмедом обоснованность госпитализации».
Мнение к материалу от 20 сентября 2015 года:
«Митинг оппозиции в Марьино: провал или успех?»
«С одной стороны, нужно соблюдать оппозиции некую цикличность протестных акций, хотя бы раз в полугодие стараются это делать, если появляются поводы, то чаще. С другой стороны, акция проходила на энергетическом спаде оппозиции, снижении среди сторонников протестного движения ожиданий от самих себя после костромских выборов. Все-таки среди сторонников протеста это было воспринято как ощутимая неудача. Вследствие этого постепенно митинги трендируются в сторону того, что было до 2011 года, они ориентированы больше на политических активистов, на ядро, которое всегда приходит на эти мероприятия. Но каких-то заявок по расширению повестки, по дополнению социально-экономической повестки, проблемность которой, очевидно, будет нарастать, их не сделано. Вряд ли это последний митинг, вряд ли фиксируется конец протестного движения, но и успешным его назвать сложно. Скорее всего, запомнится больше место проведения, нежели особенности мероприятия».

Фотоистории