16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
25 июля 2017, 14:39 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Песков рассказал, при каких условиях состоится саммит «нормандской четверки»

Лента новостей

Ранее Владимир Путин, Эммануэль Макрон, Ангела Меркель и Петр Порошенко провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ситуацию на Украине

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Саммит «нормандской четверки» если и состоится, то после общения помощников президентов. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Об ожиданиях встречи лидеров России, Франции, ФРГ и Украины стало известно накануне. После того, как Владимир Путин, Эммануэль Макрон, Ангела Меркель и Петр Порошенко провели телефонные переговоры по вопросу урегулирования ситуации на Донбассе, пресс-служба Кремля по его итогам сообщила, что «условлено о дальнейших контактах, в том числе на высшем уровне».

Дмитрий ПесковДмитрий Песков заместитель руководителя администрации президента — пресс-секретарь президента РФ «Перед тем, как определяться с высшим уровнем, будут контакты на уровне помощников президента. Уже по результатам этих контактов будут делать выводы о целесообразности проведения контактов на высшем уровне. Ситуация с выполнением минских договоренностей продолжает буксовать. Пробуксовка вызвана, как отметил президент Путин, бездействием Киева. Что касается привлечения каких-либо наблюдательных сил, то в данном случае это возможно только с согласия сторон конфликта. Как вы знаете, Россия не является стороной конфликта, сказать о том, что переговоры были успешными, можно лишь с той точки зрения, что стороны демонстрируют намерение работать дальше, а работы непочатый край. Пока, к сожалению, констатировать какие-то позитивные подвижки было бы преждевременно. Мы уже неоднократно говорили: любые действия, которые будут провоцировать напряженность на разделительной линии и в целом ситуацию, без того непростую, будут лишь отдалять нас от момента урегулирования этого внутриукраинского вопроса».

Пресс-служба президента Украины, в свою очередь, накануне заявила, что во второй половине августа должна пройти встреча внешнеполитических советников глав государств «нормандского формата».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию