16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.09 / ₽ 4924
  • RTS1173.14
26 июля 2017, 12:10 ОбществоСпорт

ЦСКА принял первый бой в еврокубках

Лента новостей

Российские клубы начинают новый евросезон. Вечером 25 июля армейцы Москвы приятно удивили болельщиков отменным футболом в стартовом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, отмечает спортивный обозреватель Business FM

Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев.
Вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

ЦСКА, серебряный призер российского чемпионата обыграл в Афинах местный АЕК со счетом 2:0. Этот результат — 90-процентная вероятность того, что в решающий раунд летнего плей-офф выйдут именно россияне, уверен спортивный обозреватель Business FM.

Иван Швец спортивный обозреватель Business FM «И статистика, и опыт оценки подобных противостояний говорят, что шансов у крайне домашнего в последние годы афинского клуба будет мало. Для прохода в четвертый круг им придется забивать на «ВЭБ Арене» минимум трижды и не пропускать, во что не верится абсолютно, ведь армейцы выглядели просто лучше. Первый удар в створ ворот Акинфиеева хозяева нанесли лишь на 66-й минуте, а прямо перед этим арбитр поскупился на пенальти в пользу ЦСКА, Витиньо явно ждал от немецкого рефери большего. Все эти эмоции зрители испытали уже после двух нокаутирующих попаданий гостей. В компенсированное к первому тайму время вице-чемпиону России удался гол в раздевалку. Греки уже приучили подопечных Виктора Гончаренко к свободе в своей штрафной, и москвичи воспользовались этим в полной мере. Навес с углового, Васин перепрыгивает всех и сбрасывает в центр вратарской, а Дзагоев тоже головой открывает счет. На 56-й минуте новый корнер и второй мяч, забитый головой. На сей раз отличился Вернблум. Армейцы не реализовали еще несколько убойных моментов. Система «3-5-2» с активными латералями Фернандесом и Щенниковым, а в атаки вышли Чалов и Витиньо, полностью себя оправдала. Единственное, что вызывает удивление, невысокая стоимость участников матча. Transfermarkt оценил АЕК в ничтожные 30 млн евро, а ЦСКА — в 78 млн. Судя по качеству футбола, и те, и другие явно дороже».

Ответный матч с 11-кратным чемпионом Греции ЦСКА проведет в Москве 2 августа. В ближайший четверг, 27 июля, в борьбу вступают российские участники Лиги Европы. Самая богатая команда отечественного футбола, «Зенит», сыграет в Тель-Авиве с израильским клубом «Бней-Иегуда». «Краснодар« примет на своём суперстадионе датскую команду «Люнгбю».

Рекомендуем:

  • Фотоистории