16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
26 июля 2017, 13:51 Политика

Сын генпрокурора Чайки займется строительством жилья в Москве и области

Лента новостей

Он учредил компанию «Архплей девелопмент». По его словам, он не собирается принимать участие в программе реновации

Предприниматель Игорь Чайка.
Предприниматель Игорь Чайка. Фото: Егор Алеев/ТАСС

Игорь Чайка будет строить жилье в Москве и Подмосковье. Рассказ самого сына генпрокурора приводит Life.ru. При этом Игорь Чайка заявил изданию, что не будет принимать участие в программе реновации.

По данным портала Life.ru, в конце июля младший сын генпрокурора Игорь Чайка учредил компанию «Архплей девелопмент». Она собирается строить жилье эконом-, комфорт- и бизнес-класса в Москве и области. Вторым учредителем значится ООО «Инспайр», основателем которой является давний бизнес-партнер Чайки Александр Пономарев. Гендиректором «Архплей девелопмент» стал Владимир Шевченко. Он также значится учредителем и владельцем одноименной компании, но на проспекте Вернадского. Как указывает Life, Шевченко управлял реализацией проектов МФК Forum-City, Комплекс апартаментов Seven Floor, ТЦ «Прага», ТЦ «Акварель», ТЦ «Конфетти».

Сам Игорь Чайка заявил Life.ru, что «Архплей» уже приступил к реализации нескольких проектов, речь идет как об отдельных жилых комплексах, так и квартальной застройке. В среднесрочной перспективе компания планирует построить около миллиона квадратных метров жилья. В программе реновации, по словам Чайки, он участвовать не собирается — для этого есть более крупные компании.

СМИ писали, что сыновья генпрокурора имеют широкий круг бизнес-интересов. Компания Игоря Чайки «Инновации света» делала предновогоднюю иллюминацию в Москве, подсветку мостов, а также освещение трассы «Адлер — Красная Поляна» перед сочинской олимпиадой. После Игорь Чайка зарегистрировал две агрофирмы, одна из них арендовала у подмосковных властей несколько участков под строительство комплекса по выращиванию шампиньонов.

В марте 2017-го компания Чайки и его партнеров «Т-индустрия» купила у РЖД четверть акций крупнейшего производителя железобетонных шпал «Бетэлтранс». Недавно бизнесмен учредил фирму ЮБК, которая будет строить отели в Крыму и работать как туроператор и экскурсионное бюро. Одним из объектов для покупки может стать санаторий «Зори России», принадлежащий Управлению делами президента. В середине июня Чайка зарегистрировал фирму «Экогрупп», которая до конца июля планирует закрыть сделку по покупке «Хартии» — крупного столичного оператора по вывозу и утилизации мусора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории