16+
Среда, 23 мая 2018
  • BRENT $ 79.17 / ₽ 4846
  • RTS1202.04
27 июля 2017, 15:37 Право

Адвокат: «Потанину лишили доступа к правосудию»

Лента новостей

Пресненский суд Москвы отказал в иске бывшей супруге главы «Норникеля» Владимира Потанина, которая хотела взыскать с бизнесмена 850 млрд рублей

Владимир Потанин.
Владимир Потанин. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Пресненский суд Москвы не оставил Владимира Потанина без триллиона, отказав его бывшей супруге Наталии Потаниной в иске на 850 млрд рублей. Как пояснил судья, это было сделано из-за истечения срока давности.

Речь идет о разделе акций «Норильского никеля». Сторона Наталии Потаниной собиралась дополнить иск новыми требованиями, но в суде пояснили, что необходимо подать отдельный иск. Теперь же производство по этим требованиям прекращено, так как решение уже было принято.

По словам адвоката истицы Павла Коновалова, два решения суда противоречат друг другу, а Потанина лишается права на доступ к правосудию.

Павел Коновалов адвокат «С состоявшимся решением мы, естественно, не согласны, считаем его незаконным и необоснованным. Помимо решения сегодня еще было вынесено определение суда о прекращении производства по делу в части требований, в том числе о разделе акций кипрских компаний и о разделе прав требований к доверительным собственникам, трастовым управляющим акциями в том числе «Норильского никеля» и кипрских компаний. Суд, мы полагаем, незаконно поддержал Владимира Олеговича, и есть все основания утверждать, что Наталия Николаевна была лишена доступа к правосудию, естественно, по инициативе Владимира Олеговича. Что касается решения суда, оно вынесено по меньшему числу требований: это требования о разделе акций одной кипрской компании и прав требований к доверительным собственникам акций этой компании и акций о разделе прав требований к доверительным собственникам акций компании «Полюс Золото». Владимир Олегович утверждает, что якобы Наталией Николаевной пропущен срок исковой давности, при этом его представители не могут даже назвать, с какой даты вообще Наталия Николаевна должна была узнать о нарушении ее прав на это имущество».

Адвокат пообещал обжаловать это решение в Мосгорсуде. Связаться со стороной Владимира Потанина пока не удалось. В конце мая суд уже отклонил аналогичный иск Наталии Потаниной, в котором она заявляла требования о передаче ей 215 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории