16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
13 ноября 2009, 13:49 ПутешествияАвто

В аэропорту «Грозный» появится государственная граница

Лента новостей

Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение об открытии грозненского аэропорта для выполнения международных полетов и создании в нем пункта пропуска через государственную границу

Премьер-министр России Владимир Путин подписал распоряжение об открытии грозненского аэропорта для выполнения международных полетов и создании в нем пункта пропуска через государственную границу. Об этом в пятницу сообщает РИА Новости.

Росгранице поручено осуществить поэтапное принятие в эксплуатацию зданий, помещений и сооружений, необходимых для организации в пункте пропуска пограничного, таможенного и иных видов контроля.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) 6 ноября 2009 года выдал международный сертификат аэродрому «Грозный». Представитель Росавиации заявил, что российские авиакомпании, которые захотят летать из аэропорта за рубеж и обратно, должны получить в ведомстве соответствующие лицензии и допуски. По состоянию на 9 ноября на осуществление таких полетов не было подано ни одной заявки, кроме как от местной компании "Грозный Авиа".

Ее первый международный рейс будет в Саудовскую Аравию, большая часть пассажиров отправится в паломничество (хадж). Для них планируется организовать семь рейсов, первый из которых намечен на 16 ноября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории