16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1033.59
28 июля 2017, 18:24 Политика

«Ждите ответа, гады». Дмитрий Рогозин возмущен действиями Румынии

Лента новостей

Вице-премьер разместил грозный твит после того, как самолет, в котором он находился, румыны не пустили в воздушное пространство. Рогозин направлялся в Молдавию, где планировал принять участие в мероприятиях по случаю 25-летия миротворческой операции на Днестре

Вице-премьер Дмитрий Рогозин.
Вице-премьер Дмитрий Рогозин. Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин сердится после того, как Румыния не пустила самолет с ним на борту в свое воздушное пространство. Политик решил лететь регулярным рейсом авиакомпании S7 Airlines «Москва — Кишинев». Он собирался встретиться с президентом Молдовы Игорем Додоном.

По словам вице-премьера, во время полета диспетчеры из Румынии запросили список пассажиров и, узнав, что на борту персона, находящаяся под санкциями, запретили транзит. Сесть в Будапеште борту тоже не разрешили, и экипаж принял решение приземлиться в аэропорту Минска.

В самолете находились 165 пассажиров, включая 11 детей. Так как объем топлива был ограничен, Рогозин написал в Twitter, что румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров.

Случившийся эпизод прокомментировал эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Владимир БрутерВладимир Брутер эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований «Инцидент с недопуском Дмитрия Рогозина на территорию Молдовы выглядит очень странно. Во-первых, рейс S7 совершал обычный перелет и поэтому для румынской стороны не имеет значения, кто летел на этом борту, потому что Румыния в данном случае — это только транзит, очень небольшой по протяженности. Очевидно, что действия румынской стороны были согласованы с молдавской, которая до этого уже выражала интерес в том, чтобы Дмитрий Рогозин и значительная часть российских артистов не попали на территорию Молдовы. Все это отрицательно скажется на будущем российско-европейских и конкретно российско-румынских отношений, хотя сам по себе инцидент не настолько важен, чтобы именно из-за него происходило дальнейшее ухудшение».

В комментариях к посту Дмитрия Рогозина в Twitter многие пишут, что именно он подверг опасности жизни пассажиров рейса, так как знал о предостережениях румынской стороны.

Российский вице-премьер в субботу, 29 июля, вместе с главой Молдавии планировал отправиться в Бендеры, где должны состояться мероприятия по случаю 25-летия миротворческой операции на Днестре.

Рекомендуем:

  • Фотоистории