16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 июля 2017, 18:25 ОбществоПроисшествия

Российские туристы пострадали во время пожара в Турции

Лента новостей

В субботу утром загорелся четырехзвездочный отель в Кемере. Четыре россиянина отравились продуктами горения. Они находятся в больнице

Фото: Zuma\TASS

Россияне в числе пострадавших в результате пожара в турецком отеле. По предварительной информации огонь вспыхнул в подвале четырехзвездочного отеля в Кемере. Большинство постояльцев успели вовремя покинуть здание, всего около 400 человек. Однако есть пострадавшие: десять турецких граждан и четыре наших соотечественника. Они отправлены в больницу. Их жизни ничего не угрожает. Генконсульство России в Анталье следит за ситуацией.

Алена Палажченко собкор РИА Новости в Анкаре «В субботу в восемь утра по московскому времени пожар вспыхнул на кухне одного из пятизвездочных отелей в Кемере, после чего в здании произошло сильное задымление. Около 400 человек были эвакуированы, и среди 14-ти пострадавших десять граждан Турции и четыре российских туриста, которые отравились продуктами горения. Также сообщается, что опасности для их жизни нет. После этого мы позвонили в генконсульство Анталии, где нам сообщили следующее: «Мы получили информацию о пожаре и проверяем, пострадали ли при нем россияне».

Как сообщили в российской Ассоциации туроператоров, переселение туристов после пожара в отеле в Турции не планируется. По данным АТОР, когда возгорание было потушено, все туристы смогли вернуться в свои номера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории