16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.20 / ₽ 3294
  • RTS1135.73
30 июля 2017, 16:57 Общество

Ливни, грозы и град возвращаются в Москву

Лента новостей

МЧС объявило штормовое предупреждение. Более четверти месячной нормы осадков может выпасть в столице к утру понедельника. Жара вернется в столицу в начале августа

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Самым теплым днем года в Москве стала минувшая суббота. Столбики термометров накануне поднимались до 33-х градусов. В воскресенье погода поменялась кардинально. Местами ожидаются ливни, грозы и даже град.

Анатолий Цыганков сотрудник Росгидрометцентра «Сегодня облачно. Дождь, местами сильный, ливневый. Могут быть локальные грозы. В отдельных районах — град. Порывы ветра при грозе будут достигать 17 м/с. Температура — 24-26 градусов, то есть субботнего максимума мы не достигнем. Влияние этого фронта будет еще завтра сказываться. Постепенно он будет уходить. В ночь на понедельник — местами грозы и ливень. Уже днем погода улучшится: установится переменная облачность, местами пройдут кратковременные дожди. Температура ночью —16-18, днем — 25-27».

По прогнозам синоптиков, к утру понедельника в Москве может выпасть более четверти месячной нормы осадков. В начале августа жара в столицу вернется. Ночью на предстоящей неделе будет в среднем до 18-ти градусов, днем — где-то 25-30.

Рекомендуем:

  • Фотоистории