16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.41 / ₽ 3101
  • RTS1045.30
31 июля 2017, 07:08 ОбществоПроисшествия

Четверо осужденных, погибших при пожаре в больнице ГУФСИН в Приморье, сами не могли передвигаться

Лента новостей

Погибшие задохнулись, отравившись угарным газом

Четверо осужденных, которые погибли при пожаре в больнице ГУФСИН в Приморье, сами не могли передвигаться, сообщает РИА Новости, ссылаясь на краевое СУСК РФ.

Накануне сообщалось, что из-за пожара в хозяйственных помещениях ФКУ КБ ГУФСИН РФ во Владивостоке погибли четверо осужденных. По данным СК, возгорание могло начаться из-за короткого замыкания. Прокуратура края сообщила, что ранее в учреждении уже находили нарушения пожарной безопасности.

«По версии следствия,… в помещении для хранения личных вещей спецконтингента произошло возгорание бытовых предметов, в связи с чем произошло задымление помещения, которое распространилось до четвертого этажа больницы. На момент происшествия в палате терапевтического отделения больницы находилось 4 пациента, которые в связи с заболеваниями не могли передвигаться без посторонней помощи. В результате чего граждане получили отравление угарным газом и погибли», — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело о халатности со стороны должностных лиц больницы. Устанавливаются ответственные за соблюдение техники пожарной безопасности, выясняется, почему пациентов не эвакуировали.

Рекомендуем:

  • Фотоистории