16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
31 июля 2017, 12:59 Компании

Как возможное исчезновение «Техносилы» может сказаться на рынке?

Лента новостей

О ликвидации бренда узнал «Коммерсантъ». К чему готовиться покупателям? Если следовать данным издания, сайт «Техносилы» перестанет работать 1 августа. Куда перенаправят пользователей?

Фото: Митя Алешковский/BFM.ru

Бренд «Техносила» могут ликвидировать уже на этой неделе. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Ритейлер вместе с «М.Видео» и «Эльдорадо» входит в группу «Сафмар», принадлежащую семье Гуцериевых — Шишхановых. По данным собеседников газеты, с завтрашнего дня перестанет работать сайт «Техносилы». Все посетители ресурса будут автоматически перенаправляться на сайт «Эльдорадо».

Издание указывает, что на сайте «Техносилы» сейчас говорится о старте программы по замене бонусных карт сети на карты «Клуб «Эльдорадо». Источники газеты также сообщают, что сотрудников ритейлера массово увольняют. Кадры уходят в «М.Видео» и в «Эльдорадо», некоторые — на рынок труда. Комментирует Тимур Нигматуллин:

Тимур Нигматуллин аналитик компании «Открытие брокер»
«В 2016 году выручка «Техносилы» должна была составить 20 млрд рублей. При этом весь рынок оценивается примерно в 1,3 трлн рублей. То есть в масштабах рынках бизнес компании очень небольшой, около 1%, соответственно рынок закрытие компании сам по себе не заметит. Естественно, в отдельных регионах, где количество магазинов достаточно велико, эффект будет заметен, но количество этих регионов небольшое. Я думаю, что, учитывая небольшую долю рынка компании, на ценах это, скорее всего, никак не скажется. Возможно, будет некоторая волатильность. Фактически ряд крупных поставщиков понесет убытки из-за того, что компания с ним будет расплачиваться денежными средствами с дисконтом, не исключаю, что ряд поставщиков испытают некоторые проблемы с точки зрения убыточности. Опять же это, как правило, будут небольшие поставщики, работающие в определенных регионах. В масштабах всего рынка эффект будет, скорее всего, небольшим. То есть это больше нишевая история относительно сделки между «М.Видео», «Эльдорадо» и «Техносилой», чем с точки зрения влияния на динамику всего российского рынка».

Ранее сын совладельца группы «Сафмар» Михаила Гуцериева Саид рассказал РБК, что структура сохранит интернет-магазин «Техносилы», но переведет все офлайн магазины преимущественно под бренд «Эльдорадо».

На сайте «Техносилы» указано, что у сети есть пять магазинов в Москве и Московской области. «Коммерсантъ» пишет, что в конце прошлого года их было 97.

Рекомендуем:

  • Фотоистории