16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.49 / ₽ 2985
  • RTS1034.27
31 июля 2017, 14:44 Политика

Екатеринбургу пообещали «выборы без вбросов». Что думает Ройзман?

Лента новостей

В городе повесили рекламную растяжку, обещающую, что голосование пройдет чисто. Business FM обратилась за комментарием к Евгению Ройзману, который недавно снялся с борьбы за пост губернатора

Вид на Екатеринбург.
Вид на Екатеринбург. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Екатеринбургу пообещали чистые выборы. В центре города появилась рекламная растяжка со словами: «Выборы без «каруселей» и вбросов. Скоро», передает Znak.com.

Автор неизвестен. Подробнее об этом рассказала корреспондент интернет-газеты Znak.com Мария Плюснина:

Мария Плюснина корреспондент интернет-газеты Znak.com «Сегодня утром в Екатеринбурге на одной из центральных улиц рядом с цирком появилась растяжка с надписью «Выборы без каруселей и вбросов. Скоро». Так как 10 сентября в Свердловской области пройдут выборы губернатора, конечно, сразу возникает ассоциация с избирательной кампанией, возможно, это агитация одного из кандидатов, но утверждать это мы не можем, потому что до сих пор остается не известным, кто разместил эту рекламу. Я бы не сказала, что ведется какое-то активное обсуждение, потому что все-таки не весь город завешан этой рекламой, это пока единичные случаи, на которые обращают внимание в основном журналисты, которые занимаются политическими обзорами, ситуацией предвыборной».

Фотографии баннера распространились по соцсетям. Как пишет издание 66.ru, в комментариях к одному из постов пользователи предположили, что автором растяжки является начальник предвыборного штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Виктор Бармин. Однако сам Бармин опровергает свою причастность к этому.

В грядущих губернаторских выборах ранее собирался участвовать мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Его кандидатуру сняли, так как он не смог пройти муниципальный фильтр. После этого Ройзман предложил бойкотировать сентябрьские выборы. Business FM позвонила политику, чтобы узнать его мнение о появившейся растяжке:

— На самом деле, уже собственно эти выборы — игра наперсточников, это не настоящие выборы в Екатеринбурге, это все понимают. Можете называть как угодно — ролевые игры… это не выборы. Здесь все спрогнозировано, все просчитано, здесь все всё понимают.

— А баннеры кто повесил?

— Я откуда знаю? Это Екатеринбург, их может повесить кто угодно.

— А ваше отношение к ним?

— Да никакое, я думаю, что проплатили и повесили.

Власти города, как пишет Znak.com, пояснили, что в Екатеринбурге запрещено размещение рекламных конструкций такого вида. «Ее повесили безо всяких согласований. Собственника определить не удалось», — сказали в министерстве по управлению госимуществом. Когда растяжка будет демонтирована, пока неизвестно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории