16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.82 / ₽ 3065
  • RTS1034.29
31 июля 2017, 16:08 Стиль жизниШоу-бизнес

Скандалы и интриги на Первом: Андрей Малахов уходит на «Россию 1»?

Лента новостей

В ВГТРК не подтвердили сообщения СМИ о переходе телеведущего на передачу «Прямой эфир». Малахов ведет ток-шоу на Первом канале с 2001 года

Телеведущий  Андрей Малахов.
Телеведущий Андрей Малахов. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Андрей Малахов уходит с Первого канала, возможно, на ВГТРК. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники. Официальных подтверждений пока нет. «У нас в отпуске все руководство, поэтому это физически не может случиться в данный момент», — сообщили в пресс-службе ВГТРК.

По словам источников, не исключено, что Малахов станет ведущим передачи «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1». Ее ведущий Борис Корчевников возглавил телеканал «Спас» и, как пишет РБК, в конце лета уйдет с ВГТРК.

Собеседники издания утверждают, что уход Малахова спровоцировал конфликт внутри команды его ток-шоу «Пусть говорят»: ведущий якобы не сработался с продюсером, которая вернулась на передачу после девятилетнего перерыва, ее имя не называется. Другой источник отмечает, что нового продюсера назначил гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

Как сообщалось, недавно в «Пусть говорят» вернулась продюсер Наталья Никонова, руководившая этим ток-шоу в 2004-2009 годах. До этого она руководила программой-конкурентом «Прямой эфир» на канале «Россия 1» и якобы продвигала идею заменить ведущего «Прямого эфира» Бориса Корчевникова на Дмитрия Шепелева. Последний даже начал получать на канале зарплату, но Никонова потерпела поражение в аппаратной борьбе и была вынуждена перейти на Первый канал.

Сейчас, как сообщают источники РБК, сотрудники программы «Пусть говорят» уже переходят на работу в программе «Прямой эфир», а для «Пусть говорят» подбирают новых ведущих: на их позиции рассматривают «двух мужчин». По другим данным, студию Малахова в «Останкино», где он работал со времен «Большой стирки», занял Дмитрий Шепелев с новой передачей «На самом деле».

Андрей Малахов пока никак не прокомментировал информацию СМИ. Многие сразу вспомнили, как на канал-конкурент переходил Максим Галкин.

Александр Мельман телекритик, обозреватель «Московского комсомольца» «Если мы представим гипотетически, что это так, у нас есть пример Максима Галкина, который не состоялся, уйдя на этот государственный канал. Либо ему не смогли под его личность подобрать что-то, либо он слишком «размазывался» на этом канале. На канале «Россия» установка для не очень притязательного зрителя, все-таки Первый канал, мне кажется, несколько больше себя уважает и нередко обращает внимание на качественную аудиторию. Что касается Малахова, если вдруг так произойдет, мне кажется, ничего хорошего на канале «Россия», при всем уважении ко всем, кто делает этот канал, я не жду для него. Это, безусловно, большая потеря для Первого канала: он всегда в топе и он умеет это делать. Он человек грамотный, умный, образованный, причем с еще советским бэкграундом, это очень важно для сегодняшней аудитории старше 55 лет. Малахов, с моей точки зрения, точно попадает в то, что хочет от него Первый канал, и сам он личностно раскрывается».

Малахов ведет ток-шоу на Первом канале под разными названиями с 2001 года. В 2017 году он занял 30-е место в рейтинге российских знаменитостей Forbes с доходом более 1 млн долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории