16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
1 августа 2017, 12:23 Политика

Директор по нецензурным коммуникациям. Скарамуччи уволили спустя десять дней после назначения

Лента новостей

За это время директор по коммуникациям Белого дома успел вызвать скандал, грубо отозвавшись о старших сотрудниках администрации президента

Энтони Скарамуччи.
Энтони Скарамуччи. Фото: Jonathan Ernst/Reuters

Дональд Трамп уволил директора по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи спустя десять дней после назначения. Об этом пишет The New York Times со ссылкой три источника, которые осведомлены о решении президента США.

Ранее Энтони Скарамуччи в беседе с журналистом использовал нецензурную лексику в отношении высокопоставленных сотрудников администрации. Инцидент произошел во время его разговора с обозревателем журнала The New Yorker. Скарамуччи пытался выяснить, кто из сотрудников администрации «сливает» информацию прессе. Журналист раскрывать источники отказался, что вывело представителя Белого дома из себя.

Скарамуччи начал говорить о себе в третьем лице, используя собственную кличку Муч, и ругать главу аппарата Белого дома Райнса Прибуса и стратегического советника президента Стива Бэннона. Вся нецензурная лексика заменена многоточиями:

«Короче, Муч появился тут неделю назад. Мы тут скоро все быстро расчистим, ясно?

У меня все в порядке с декларациями имущества, так что им придется пойти <…>

Раз так, я устраню вообще всех в департаменте коммуникаций и начну с чистого листа. Я уволю всех до единого, так что вы никого не спасете. Весь отдел будет уволен в течение двух недель.

Что я хочу сделать, так это <…> убить всех болтунов и восстановить повестку президента, чтобы мы достигли успеха для американского народа.

Я вам не Стив Бэннон, я не пытаюсь <…> свой собственный <…>.

Райнс — <…> параноидальный шизофреник, параноик. «О, давайте я солью всю эту <…> штуку, и посмотрим, получится ли <…> всех этих людей так же, как я <…> Скарамуччи на протяжении шести месяцев».

Журнал The New Yorker не стал публиковать запись беседы Скарамуччи с журналистом, на сайте появился только текстовый пересказ. Директор по коммуникациям Белого дома отрицать ничего не стал. «Иногда я использую красочные выражения. В дальнейшем я воздержусь от этого, но продолжу страстно отстаивать повестку Дональда Трампа», — написал он в Twitter.

Энтони Скарамуччи 53 года, всю жизнь он работал в финансовом секторе на непубличных позициях. После избрания Трампа бизнесмен продал свою инвестиционную компанию, чтобы устроиться на работу в администрацию. После назначения Скарамуччи на должность директора по коммуникациям Белого дома его предшественник Шон Спайсер не захотел быть подчиненным и подал заявление об увольнении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории