16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3693
  • RTS1158.39
2 августа 2017, 17:34 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

В Раде предложили подключить США к минскому формату

Лента новостей

Депутат уверен, что нужна новая «дорожная карта» по урегулированию ситуации в Донбассе

Урегулирование конфликта на Донбассе требует пересмотра минских соглашений и разработки дорожной карты в рамках «нормандского формата» с привлечением США. Так считает лидер фракции «Оппозиционный блок» в Верховной Раде Украины Юрий Бойко, передает «Интерфакс».

«Реальный механизм — это создание дорожной карты в рамках «нормандского формата», это участие американцев в этой работе, это наше предложение о введении голубых касок на линию разграничения, чтобы остановить стрельбу», — считает парламентарий. «И, наконец, перейти к политическому процессу урегулирования в рамках минских соглашений, реформация этих минских соглашений, поскольку время ушло, сейчас надо менять их формат, менять наполнение», — добавил Ю.Бойко.

По его мнению, инициатором этого процесса должна выступить украинская сторона. А реформация должна заключаться в создании новой дорожной карты в рамках последних телефонных разговоров в «нормандском формате». Сейчас в «нормандский формат» по урегулированию ситуации в Донбассе входят Украина, Россия, Германия и Франция.

Рекомендуем:

  • Фотоистории