16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.69 / ₽ 5321
  • RTS1161.68
13 ноября 2009, 17:41

Офицер Минобороны задержан в Москве за получение «откатов»

Лента новостей

Военная прокуратура утверждает, что полковник Петрищев за взятку в «почти миллион рублей» обеспечил некоей коммерческой фирме выигрыш конкурса на утилизацию космической техники

В четверг в Москве по подозрению в получении взятки был задержан служащий Минобороны полковник Константин Петрищев, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Главной военной прокуратуры. Вопрос об аресте подозреваемого пока не решен.

Петрищев в настоящее время служит в одном из центральных управлений Минобороны и, по данным ГВП, «продолжает незаконную деятельность». Военная прокуратура утверждает, что Петрищев за взятку в «почти миллион рублей» обеспечил некоей коммерческой фирме выигрыш конкурса на утилизацию космической техники.

Прокуратура считает, что полковник, занимающий должность начальника отдела управления хранения, ремонта и утилизации вооружения и военной техники космических войск, неоднократно создавал на конкурсах «благоприятные условия» для своих знакомых предпринимателей.

Благодаря своей деятельности, утверждает ГВП, Петрищев сумел заработать на два автомобиля ценой в несколько млн рублей и недвижимость — в Подмосковье и за рубежом. Против офицера возбуждено уголовное дело.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию