16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
2 августа 2017, 21:35 ПолитикаКонфликты

Тиллерсон не хочет тратить $80 млн на борьбу с Россией и ИГ

Лента новостей

В Госдепартаменте считают, что расходование средств вызовет недовольство Москвы

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон отказывается тратить почти 80 миллионов долларов, выделенных конгрессом для борьбы с террористической пропагандой и кампанией по дезинформации, якобы проводимой властями России. Об этом пишет издание Politico со ссылкой на источники во внешнеполитическом ведомстве. Средства были выделены Конгрессом США без предоставления четкого плана.

По мнению представителя госсекретаря Роберта Хаммонда, трата этих денег может вызвать негативную реакцию у Москвы. Кроме того, издание полагает, что нежелание госсекретаря заимствовать дополнительные средства может быть связано с общим курсом президента Дональда Трампа на сокращение бюджета ряда госструктур.

В свою очередь, как отметил бывший американский дипломат Бретт Брауэн, в США «небольшая группа людей, которые не располагают нужными знаниями, принимают решения», которые создают определенные сложности и противоречия в управлении страной. В настоящее время порядка $60 млн, которые нацелены на программы госдепа США, находятся на счетах Пентагона. В том случае, если средства не будут переведены госдепу до конца сентября, они станут недоступны для чиновников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории