16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.49 / ₽ 3102
  • RTS1032.00
3 августа 2017, 08:14 Политика

Масштабные перестановки в правительстве Японии

Лента новостей

Кабинет министров ушел в отставку в полном составе из-за низких рейтингов правящей партии

Правительство Японии в полном составе подало в отставку перед перестановками в кабинете министров, которые проводит премьер-министр Синдзо Абэ. На экстренном заседании правительства все его члены подали соответствующие заявления, передает ТАСС. Перестановки в японском правительстве проходят на фоне падения рейтинга правящей Либерально-демократической партии и ее лидера Синдзо Абэ. Это было вызвано серией скандалов, в которых оказались замешаны как часть действующих министров, так и сам премьер. Внесением изменений в состав кабинета министров Абэ рассчитывает остановить падение рейтинга и вернуть доверие избирателей.

Новым главой МИД Японии назначен Таро Коно, который ранее исполнял обязанности главы министерства по административным реформам. Бывший министр иностранных дел Фумио Кисида, который считается одним из главных кандидатов на пост председателя правящей Либерально-демократической партии в будущем, назначен главой Совета по политике партии.

Новым министром обороны стал Ицунори Онодэра, который уже занимал эту должность в 2012-2014 годах. Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, отвечающий также за экономическое сотрудничество с Россией, сохранил свой пост. Сэко уже второй год является главным представителем Токио на переговорах с Москвой по развитию двусторонних экономических отношений, включая переговоры по возможной совместной хозяйственной деятельности Японии и РФ на Южных Курилах.

Также в кабинете министров на своих должностях остались вице-премьер и министр финансов Таро Асо и генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга. Новый состав правительства получит официальные полномочия после церемонии утверждения императором Японии Акихито.

Рекомендуем:

  • Фотоистории