16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 4897
  • RTS1072.12
3 августа 2017, 14:44 Авто

«Спать не хочешь? Кушать хочешь?» «Добрых гаишников» догнала неожиданная интернет-слава

Лента новостей

Видеозапись, опубликованная год назад, внезапно начала собирать сотни тысяч просмотров. Пользователей удивляет поступок осетинских госавтоинспекторов, остановивших мотоциклиста за опасные маневры

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Ролик про добрых осетинских автоинспекторов набрал сотни тысяч просмотров. Видео снято на камеру, закрепленную на шлеме мотоциклиста.

Водитель совершает рискованный маневр, опережая несколько грузовиков на двухполосной дороге, не выходя на встречную полосу, после чего его останавливают сотрудники ДПС. На видео полицейский указывает мотоциклисту на знак «обгон запрещен», на что водитель возражает, что совершал «опережение». Разницу между обгоном и опережением дорожные власти определили в 2010 году. На данный момент обгоном считается только маневр с выходом на встречную полосу.

В итоге инцидент завершился без штрафов или разбирательств — добродушные полицейские посоветовали мотоциклисту умыться, выпить чаю и спокойно продолжать движение.

Видео было опубликовано еще в прошлом году, но набирать популярность начало только в последние дни. О «добрых гаишниках» даже рассказали на федеральном телевидении. По оценкам телеканала «Россия», на различных платформах ролик посмотрели несколько сотен тысяч человек. Журналистам даже удалось найти главного героя видео — госинспектора УГИБДД МВД по РСО-Алания Вадима Солтанова, который объяснил им свой поступок:

«Такая работа у нас: где-то надо помочь, где-то пожурить, где-то наказать, если заслуживает, если неправильно или агрессивно себя ведет, чтобы человек уехал в позитивном состоянии, то есть пришел в нормальное состояние, и потом пожелать счастливого пути».

Нахлынувшую популярность Вадим Солтанов комментирует скромно. В своем поступке инспектор не видит ничего особенного и отмечает, что просто выполнял работу, но ему приятно, поскольку обычно люди только ругают дорожных полицейских.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию