16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 4897
  • RTS1072.12
3 августа 2017, 20:48 ПравоКриминал

Cити-менеджера Миасса допросят по делу о попытке побега членов «банды GTA»

Лента новостей

Об этом Business FM сообщил адвокат Виктора Ардабьевского Евгений Мартынов. По его словам, вероятность, что его подзащитный станет свидетелем по делу, почти 100%

Сити-менеджер Миасса (Челябинская область) Виктор Ардабьевский будет допрошен следователями в качестве свидетеля по делу о попытке побега пятерых членов так называемой «банды GTA».

Об этом Business FM сообщил его адвокат Евгений Мартынов. «Стать ли ему свидетелем, это решит следователь, но с вероятностью, близкой к 100%, свидетелем по данному делу он будет», — сказал адвокат. Он пояснил, что перестрелка, в ходе которой были ранены двое и уничтожены трое членов «банды GTA», случилась 1 августа в зале № 312 Мособлсуда, в котором как раз в клетке-«аквариуме» находился Виктор Ардабьевский. В тот день его допрашивал следователь по другому уголовному делу. «Я там участвовал в качестве адвоката. Мы со следователями закончили, вышли, и через 30 секунд туда ворвались вооруженные люди, которые бежали из-под стражи», — пояснил защитник.

Он успел увидеться со своим клиентом уже после инцидента и охарактеризовал его состояние как «не очень хорошее». «Вы можете представить, что человек, который не был свидетелем даже того, как режут курочку или как стреляют из рогатки в голубей, и тут на его глазах происходит, извините, мини-бой, в результате которого есть погибшие и раненые», — сказал Мартынов. Он добавил, что его подзащитный оказался один в замкнутом пространстве и никак не мог себя защитить. «Клетка, в которой он находился, конечно, была из бронированного стекла, но она имеет щели сантиметров по пятнадцать. Поэтому никаких гарантий, что пуля не могла попасть в это отверстие, не было», — сказал адвокат. При этом он отметил профессионализм сотрудников ОМОНа и работников суда. «Эти люди заслуживают самых добрых слов. Пойду свечку за их здравие поставлю», — сказал адвокат.

Сегодня в сети появилась видеозапись перестрелки, в ходе которой сотрудники ОМОНа уничтожили трех и ранили двух членов «банды GTA». На записи из здания Мособлсуда видно, что в зале в клетке с бронированным стеклом находится человек.

1 августа пятеро из девяти обвиняемых по делу «банды GTA» напали в лифте на двух конвоиров, разоружили ихпопытались совершить побег из здания Мособлсуда. Однако на третьем этаже в зале № 312 путь им преградили сотрудники Росгвардии, осуществлявшие оперативное сопровождение процесса по делу Виктора Ардабьевского. Он и восемь его предполагаемых соучастников обвиняются в бандитизме и организации заказных убийств. Процесс над ними начался этой весной, а слушания проходили этажом ниже, чем процесс по «банде GTA».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию