16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.80 / ₽ 4898
  • RTS1072.12
4 августа 2017, 08:24 ПолитикаКонфликты

Госдеп США отреагировал на слова Дмитрия Медведева о двусторонних отношениях

Лента новостей

Там не считают новые санкции объявлением торговой войны и надеются на сотрудничество

Госдепартамент США прокомментировал слова премьера Дмитрия Медведева о «торговой войне» с США. Начальник пресс-службы американского ведомства Хезер Науэрт заявила, что Россия и Соединенные Штаты «должны работать вместе в сферах общих интересов». Она признала, что отношения между странами «находятся на низкой точке», но «всегда есть надежда на улучшение», передает ТАСС. По словам Науэрт, США не рассматривают новый закон, ужесточающий односторонние санкции в отношении Москвы, Тегерана и Пхеньяна, как объявление торговой войны России. «Определенные лица из определенных правительств говорят такие утрированные вещи. Это не объявление войны»,— сказала представитель дипведомства.

Комментируя слова Медведева о том, что «надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией — конец», Науэрт отметила, что «люди иногда высказываются резко в моменты напряженности». Глава пресс-службы Госдепа рассказала, что сейчас США обдумывают дальнейшие действия после решения Москвы сократить число сотрудников американской дипмиссии. Она подчеркнула, что в данной ситуации страдают сами россияне, которые там работают.

Ранее Медведев описал последствия подписания президентом США нового санкционного закона против России. По его мнению, «надежде на улучшение отношений с новой американской администрацией» пришел конец, России объявлена «полноценная торговая война», а администрация господина Трампа «продемонстрировала полное бессилие» перед конгрессом и «истеблишмент вчистую переиграл» президента США. При этом председатель правительства подчеркнул, что «санкционный режим кодифицирован и будет сохраняться десятилетиями, если не произойдет какое-то чудо».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию