16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4860
  • RTS1060.68
4 августа 2017, 13:13 Недвижимость

Жителей пятиэтажек по программе реновации переселят в дома без парковок

Лента новостей

Власти предлагают в качестве альтернативы платные парковки

Московские власти намерены в рамках пилотных проектов по реновации реализовать концепцию дворов без машин. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, передает РИА Новости.

«Мы сделали исследование, посмотрели, сколько по факту в городе стоит машин. Мы поняли, что сегодняшняя фактическая обеспеченность парковками на 3-5 квартир, по разным оценкам, составляет одно машино-место. Это до семи квартир на машино-место», — рассказал Кузнецов. Жильцам предложат осталять автомобили на улично-дорожной сети, которая станет более плотной. Кроме того, по данным исследования, организация дополнительных уровней парковки даёт обеспеченность до одного машино-места на две-три квартиры, добавил Кузнецов. Таким образом, фактическая обеспеченность машино-местами может увеличиться в два раза.

«Мы не хотим вступать в конфликт, с сегодня, может быть, устаревшими взглядами. Есть жесткие правила, и есть взгляды людей, надо с этим работать не революционно, а эволюционно. Мы предлагаем максимально размещать парковки в улично-дорожной сети», — отметил Кузнецов. Он добавил, что в рамках пилотных проектов предлагается придерживаться концепции дворов без машин. «Мы считаем, что во дворах не надо делать паркинг. Мы понимаем, что кто-то готов заплатить за парковку, и какой-то процент платных машино-мест должен быть», — подчеркнул Кузнецов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию