16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.92 / ₽ 4906
  • RTS1072.12
5 августа 2017, 08:33 Общество

Кот и собака сдали приставам хозяина — должника по алиментам

Лента новостей

Животные невольно указали сотрудникам ФССП, где прячется мужчина

Домашние животные задолжавшего более 400 тысяч рублей алиментов жителя Новосибирской области дважды помогли судебным приставам разыскать своего хозяина, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления ФССП по региону. На банковских счетах мужчины денег не было, сам он официально не работал и проживал в частном доме. Алименты своему ребенку он платил редко и немного.

Еще в январе суд постановил принудительно привести неплательщика для составления административного протокола, но мужчина попытался переждать визит приставов в бане. Однако, сотрудники ФССП заметили, что собака хозяина не отходит от двери бани. Тогда суд назначил наказание в виде 80 часов обязательных работ. Однако наказание не пошло должнику на пользу, и, выплатив небольшую часть долга, он вновь перестал перечислять деньги ребенку, за что был привлечен к уголовной ответственности.

Приставы вновь пришли к мужчине, чтобы ознакомить его с обвинительным актом и привести в суд. В этот раз должник спрятался на чердаке, но ему снова не получилось скрыться — его выдала кошка, которая внимательно смотрела на сундук, где спрятался хозяин. В итоге мужчину ждет разбирательство по делу, и если он будет признан виновным, может быть наказан обязательными работами на срок до одного года, арестом до трех месяцев или лишением свободы на срок до одного года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию