16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.52 / ₽ 4887
  • RTS1071.84
4 августа 2017, 16:11 Компании

«Победа» продолжает бороться с курением на борту

Лента новостей

Самолет Москва-Махачкала совершил экстренную посадку из-за курильщика на борту

Низкобюджетная авиакомпания «Победа», входящая в Группу «Аэрофлот», в четверг, 3 августа, в очередной раз столкнулась с проблемой курения на борту. Самолет «Победы», выполняющий рейс DP189 Москва-Махачкала, совершил вынужденную посадку в Минеральных Водах для отстранения от полета пассажира, закурившего на борту. Задержка по выполнению рейса составила 1 час 30 минут. Нарушитель был сдан сотрудникам полиции.

Продолжительность рейса Москва-Махачкала составляет всего чуть более двух с половиной часов, однако нарушитель вопреки категорическому запрету курения на борту проследовал в переднюю туалетную комнату и закурил. «Победа» намерена взыскать с нарушителя все расходы, понесенные авиакомпанией из-за вынужденной посадки, включая расходы на топливо, обслуживание рейса в Минеральных Водах, рабочее время экипажа, лизинг, компенсацию другим пассажирам рейса и другие расходы.

В пресс-службе Победы уточнили, что до сих пор нет ни одной жалобы на потраченное время из-за вынужденной посадки от пассажиров, следующих одним рейсом с нарушителем. Однако курильщику все же придется заплатить штраф в размере 200 тысяч рублей.

Общая сумма расходов, понесенных «Победой» из-за вынужденной посадки в аналогичном случае 21 июля, составила 190,96 тысяч рублей. Тогда рейс выполнялся из Махачкалы в Санкт-Петербург с вынужденной посадкой в Москве. Стоянка во Внуково продолжалась не более 35 минут.

Авиакомпания «Победа» приняла решение ужесточить меры по борьбе с курением на борту в связи с ухудшившейся статистикой нарушений. С начала года зафиксировано свыше 30 случаев обнаружения курящих на борту пассажиров. Теперь в случае обнаружения курильщика самолет авиакомпании выполняет вынужденную посадку в ближайшем доступном аэропорту, нарушитель снимается с борта сотрудниками полиции. Расходы за вынужденную посадку будут взыскиваться с нарушителей.

«Победа» считает недопустимым нарушение правил на борту, особенно связанных с обеспечением безопасности полетов. Курение на борту воздушного судна создает серьезную угрозу безопасности и по этой причине категорически запрещено, соответствующая информация доводится до пассажиров, как до заключения договора перевозки, так и в течение всего полета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию