16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 62.24 / ₽ 4119
  • RTS1184.05
5 августа 2017, 09:02 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Один из девяти заблокированных на руднике «Мир» шахтеров вышел на связь

Лента новостей

«АЛРОСА» пообещала в случае длительной приостановки работы шахты выплачивать сотрудникам зарплату

Один из девяти рабочих, оставшихся в шахте рудника «Мир» в Якутии, самостоятельно вышел на связь, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «АЛРОСА». Имя рабочего — Алишер Мирзаев. В шахте рудника «Мир» в пятницу произошёл прорыв воды в рудник из карьера. На момент аварии в шахте находились 151 человек, 142 из них эвакуированы на поверхность, в настоящий момент идёт спасательная операция по поиску оставшихся 9 шахтеров.

Сообщается, что четыре из девяти пропавших работников это жители Белгорода, остальные — местные жители из Мирного. «Алроса» обнародовала имена девяти горняков, поиски которых продолжаются. Правительству региона поручено найти резервы для первоочередных мер по ликвидации последствий ЧС и помощи родственникам, держать на контроле вопрос возможной транспортировки пострадавших для лечения в Якутске.

Компания «АЛРОСА» сообщила, что займет сотрудников рудника «Мир» на других направлениях, если работа шахты долгое время не сможет быть восстановлена. Как заявил президент компании Сергей Иванов, в случае длительной приостановки работы рудника все сотрудники будут получать зарплату.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию