16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
5 августа 2017, 11:33 Технологии

Программист, остановивший вирус WannaCry, признался в создании вредоносного ПО

Лента новостей

Судья назначил залог в 30 тысяч долларов за освобождение Маркуса Хатчинса

Британский программист Маркус Хатчинс, остановивший распространение вируса WannaCry, признался, что участвовал в создании вредоносного программного обеспечения. Об этом сообщила газета The Daily Telegraph со ссылкой на прокурора. «Он признал, что был автором кода вредоносной программы Kronos, и указал, что продал его», — приводит издание слова прокурора Дэна Коуига.

Судья назначил залог в 30 тысяч долларов за освобождение Маркуса Хатчинса. Ему нельзя будет пользоваться интернетом, а его местоположение будет отслеживаться с помощью GPS. Из-под стражи программист выйдет не раньше понедельника, так как времени на внесение необходимой суммы после заседания уже не оставалось, сказал адвокат.

Ранее сообщалось, что Хатчинсу инкриминируется участие в создании и распространении программы под названием Kronos, которая использовалась для похищения информации о банковских онлайн-операциях и данных кредитных карт. Хатчинс, известный в интернете под псевдонимом MalwareTech, 13 мая сообщил, что ему удалось остановить распространение вируса-вымогателя WannaCry, атаковавшего системы по всему миру днем ранее. Данный вирус блокировал операционные системы компьютеров и требовал перечисления денег за восстановление доступа. По данным «Лаборатории Касперского», к вечеру 12 мая было зафиксировано 45 тысяч нападений с помощью WannaCry.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию