16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.46 / ₽ 4871
  • RTS1072.12
5 августа 2017, 13:20 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

На музыкантов группы Scooter завели на Украине дело за концерт в Крыму

Лента новостей

Сами исполнители пообещали крымчанам вернуться к ним

Украинская прокуратура открыла уголовное дело против музыкантов немецкой группы Scooter за посещение Крыма без разрешения Киева, сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство Украины в Германии. Дело открыли после того, как в прокуратуру обратился один из народных депутатов Украины и заявил, что коллектив группы Scooter «совершил преступление».

«Подобные противоправные действия представителей иностранных государств и всемирно известных лиц, которые могут прямо или косвенно влиять на мнение своих поклонников, препятствуют усилиям Украины относительно возобновления ее территориальной целостности, наносят ущерб национальным интересам нашего суверенного и независимого государства», — говорится в заявлении прокуратуры. Также в ведомстве отметили, что музыкантов Scooter предупреждали об ответственности, которая может наступить в случае пренебрежения нормами украинского законодательства.

Накануне группа Scooter впервые прилетела в Крым и выступила перед многотысячной аудиторией фестиваля #ZBFest в Балаклаве. Музыканты показали эффектное мультимедийное шоу, исполнили все свои известные хиты и пообещали крымчанам «увидеться в следующий раз».

Ранее немецкий таблоид Bild со ссылкой на представителей украинской юстиции сообщал, что Scooter может грозить до восьми лет лишения свободы за выступление в Балаклаве. Как писало издание, лишение свободы для них маловероятно, но группе непременно грозят штрафные санкции, например, запрет на въезд в Украину на срок до трех лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию