16+
Воскресенье, 20 января 2019
  • BRENT $ 62.58 / ₽ 4148
  • RTS1176.42
5 августа 2017, 15:15 Общество

Синоптики пообещали Украине осень раньше времени

Лента новостей

В середине сентября прогнозируется зимняя погода

На Украине после 10 августа ожидается похолодание и, по сути, начнётся осень, прогнозирует заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова.

«Сейчас мы с вами эту жару должны пережить, и где-то после 10 августа будет понижение температуры. И дальше, по сути, начинается осень. Где-то с середины августа температурный режим уже не будет достигать таких высоких температур — он будет значительно ниже, по температурному режиму будет достаточно комфортно», — цитирует Мартазинову «Интерфакс». По ее словам, в первой половине августа будут незначительные осадки, а начиная со второй половины, когда придёт похолодание, следует ожидать больших осадков ливневого характера, но без гроз.

По прогнозам ученого, в сентябре на юго-востоке Украины могут выпасть две месячные нормы осадков. В начале сентября будет похолодание. «Еще более сильное понижение температуры ожидается в середине сентября. Будет казаться, что мы уже совсем к зиме подошли... но в конце сентября бабье лето вы увидите», — отметила Мартазинова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию