16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.49 / ₽ 4869
  • RTS1062.18
5 августа 2017, 14:46 Политика

Охота за Саакашвили: на Украине объявлен план «Перехват» по его поимке

Лента новостей

В Киеве полагают, что политик вернется в страну после визита в Польшу

План «Перехват» объявлен на украинско-польской границе. СБУ и погранслужба ведут поиски бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили из-за предположения, что он возвращается в страну. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на депутата Верховной рады и члена партии «Движение новых сил Михаила Саакашвили» Юрия Деревянко. По его словам, границу с Польшей искусственно заблокировали, его автомобиль усиленно досмотрели.

«Искали в багажнике Саакашвили. Вся эта комедия стала причиной многокилометровых заторов», — отметил парламентарий. Как рассказал Деревянко, пограничники применили специальное устройство для блокирования движения автомобилей. И хотя сам пункт пропуска был пуст, отмечает депутат, людей вынудили стоять в многокилометровой очереди. В это время, по словам депутата, машины пограничников прочесывали поля вокруг таможни в поисках Саакашвили.

Депутат считает, что «это нарушение не только украинского законодательства, но и международных соглашений. Деревянко обратился к Порошенко «прекратить издеваться над гражданами Украины». «Михаил Саакашвили публично сообщит о дате своего возвращения на Украину, о чем он неоднократно заявлял», — подчеркнул парламентарий.

Накануне, Михаил Саакашвили прибыл в Польшу для участия в мероприятиях по случаю 73 годовщины Варшавского восстания. По какому документу политик прибыл в Польшу, неизвестно. «Мы не даем такого типа информации, так как это было бы нарушением польского права», — сказала пресс-секретарь польской погранохраны Агнешка Голиас. 26 июля на сайте Миграционной службы Украины была опубликована информация о лишении Саакашвили гражданства по указу президента Петра Порошенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию