16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.21 / ₽ 4890
  • RTS1075.45
6 августа 2017, 09:17 Стиль жизниПутешествия

Российские туристы отказываются от поездок в Абхазию

Лента новостей

В среду в Гудаутском районе взорвался склад боеприпасов, погибли два человека и пострадали 64

После взрыва на складе боеприпасов в селе Приморское российские туристы стали отказываться от поездок в Абхазию.

«После взрывов на складах, во время взрывов уже все звонили, спрашивали, что происходит. Люди ехали (в Абхазию), узнавали, что там взрывы — разворачивались и уезжали. Конечно, это волна отказов туристов, мощная причем», — рассказала РИА «Новости» президент Абхазского союза туризма Анна Калягина.

По ее словам, в основном отказываются от поездок в Абхазию те, кто еще не приехал и находится за пределами республики. Случаев, когда люди уезжали прямо с отдыха, мало. Также пока нет случаев, чтобы клиенты отказывались от туров, забронированных на сентябрь.

Калягина сделала прогноз, что спад продлится около двух недель.

«Две недели у нас тишина будет. В июле после (убийства) Кабанова — две недели тишина, 50 процентов отказалось, и сейчас — тишина, 50 процентов отказалось… Я даже приостановила рекламу (своего турагентства — ред.), потому что смысла нет», — рассказала Калягина.

В среду в селе Приморское Гудаутского района взорвался склад боеприпасов. Погибли две туристки из Петербурга. 64 человека, в том числе российские туристы, получили ранения.

11 июля в том же районе Абхазии двое местных братьев, вооруженных пистолетами и ножами, ворвались в домик, где отдыхали две семьи из Москвы. Они потребовали отдать им все ценности, а когда один из мужчин, Андрей Кабанов, стал сопротивляться, нанесли ему смертельные ножевые ранения. Вскоре нападавшие были задержаны, им предъявлены обвинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию