16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.92 / ₽ 4906
  • RTS1072.12
6 августа 2017, 15:20 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Банк «Открытие» компенсирует клиентам последствия сбоя

Лента новостей

Часть банкоматов «Открытия» перестали работать накануне вечером. Сейчас причина сбоя установлена: ремонтные работы, которые привели к повреждению кабеля. Клиентам банка обещают компенсации

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Банк «Открытие» восстановил работу после технического сбоя и объяснил его причины. Виноваты уличные рабочие.

Накануне вечером, около 18 часов, клиенты «Открытия» в Москве и в нескольких других регионах стали сообщать, что не могут снять деньги в банкоматах. В соцсетях появились фотографии, где на экранах банкоматов было написано, что устройство не работает. Клиенты банка также сообщали, что не могут рассчитаться картами. Проблемы испытывали «Рокетбанк» и «Точка» — сервисы интернет-банкинга, которые принадлежат «Открытию».

Директор по внешним и внутренним коммуникациям банка Александр Дмитриев рассказал Business FM, что причиной сбоя стали перерубленные кабели во время ремонтных работ.

Александр Дмитриев директор по внешним и внутренним коммуникациям банка «В субботу вечером при проведении ремонтных работ на Смоленской площади рабочие повредили два кабеля, которые ведут в центр обработки данных банка. Результатом этого стало то, что не работала часть банкоматов и часть пластиковых карт. Нам удалось достаточно быстро локализовать проблему, и около полуночи банк полностью восстановил работу банкоматной сети и проведение операций по картам. В полном объеме также заработали «Рокетбанк» и «Точка», которые входят в состав группы «Открытие». Мы сейчас рассматриваем варианты компенсации клиентам за доставленные неудобства и изучаем причины аварии, а также рассматриваем возможность обратиться в суд для защиты своих интересов. Мы знаем, что есть случаи, когда не проходили транзакции у клиентов. Плюс с учетом того, что не работала часть банкоматов, кто-то не смог снять деньги. Поэтому такие случаи будем изучать и по мере возможности компенсировать».

«Открытие» — один из крупнейших негосударственных банков России. По размеру активов он входит в ТОП-15. В начале июля аналитическое кредитное рейтинговое агентство присвоило «Открытию» рейтинг на уровне BBB-. Такой показатель не позволяет привлекать средства федерального бюджета и НПФ. После этого в финансовой организации произошел 12-процентный отток корпоративных депозитов, который составил почти 106 млрд рублей. На этой неделе агентство Bloomberg сообщило, что «Открытие» ищет новых инвесторов для увеличения капитала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию