16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.81 / ₽ 4765
  • RTS1055.24
7 августа 2017, 15:07

Благоустройство улиц в Москве не затронет участки исторической брусчатки

Лента новостей

Она будет сохранена на нескольких улицах в центре города

Участки исторической брусчатки будут сохранены на нескольких улицах в центре города. Об этом в интервью официальному порталу мэра и правительства Москвы сообщил заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Участки исторической брусчатки появятся на нескольких улицах в центре города, в частности на ул. Тверская, ул. Сретенка, ул. Петровка и ул. Земляной Вал. В 2015 г. подобный участок открыли на ул. Пушечная, неподалеку от здания Центрального детского магазина. При благоустройстве там обнаружили старинную клинкерную мостовую и решили сохранить ее, встроив в современное мощение. Площадь участка с историческим мощением составила около 40 кв. м», — отметил П.Бирюков.

Он добавил, что после того как был получен положительный отклик со стороны москвичей, было решено продолжить внедрять подобный опыт. Уже сейчас можно прогуляться по еще одному участку с исторической брусчаткой на ул. Сретенка.

«Такие решения позволяют показать жителям и гостям столицы, как были благоустроены улицы несколько столетий назад, сохранив при этом память о прошлом в контексте нового облика улиц», — резюмировал заммэра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию