16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.04 / ₽ 3331
  • RTS1153.15
13 ноября 2009, 22:34 Происшествия

На складе в Ульяновске сгорело два вагона пороха

Лента новостей

При тушении пожара на складе боеприпасов погибли два военнослужащих из состава пожарной части, еще семь человек военнослужащих обратились за помощью, из которых трое госпитализированы. Также пострадали 20 человек из гражданского населения

При тушении пожара на складе боеприпасов погибли два военнослужащих из состава пожарной части, еще семеро военнослужащих обратились за медицинской помощью, из которых трое госпитализированы. Об этом заявил официальный представитель Минобороны полковник Алексей Кузнецов, сообщает РИА «Новости». Ранее губернатор Ульяновская Сергей Морозов заявлял, что из числа гражданского населения пострадало 20 человек, 11 раненых отправлены в больницу.

Вместе с тем, 43 человека спаслись, благодаря тому, что в начале пожара смогли укрыться в бомбоубежище на территории военной части. «Люди были выведены из бомбоубежища после того, как пожар был частично локализован», — говорится в сообщении ульяновского правительства. Ранее сообщалос, что они пропали без вести.

Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах сообщил, что во время
пожара на армейском складе среди прочего сгорело два вагона пороха. По последним данным, пожар на складе полностью локализован, и угроза распространения огня отсутствует, заявил на селекторном совещании представитель управления МЧС РФ. По его словам, частота взрывов боеприпасов существенно сократилась — до одного в 30-40 минут.

Всего в тушении пожара заняты около 400 человек и 87 единиц техники, сообщила руководитель пресс-службы МЧС по Ульяновской области Елена Сихарулидзе. Городская милиция также переведена на усиленный вариант несения службы, охраной порядка в районе ЧП заняты около 800 сотрудников.

Пресс-секретарь премьер-министр Дмитрий Песков, сообщил, что губернатор области, представители Минобороны и МЧС доложили Владимиру Путину об отсутствии химических угрозы для населения Ульяновска. По словам главы региона Сергея Морозова, каких-либо боеприпасов, содержащих химические вещества, на складах в Ульяновске нет.

В свою очередь, Путин поручил местным властям «принять все
необходимые меры для срочной эвакуации населения из зоны аварии
в безопасные районы». Губернатор сообщил, что эвакуированы около 3 тысяч человек. Он добавил, что дальность разлета боеприпасов с горящего склада составляет семь километров.

Как сообщал BFM.ru, пожар на складе «Арсенал 31» начался в пятницу днем. В результате взрывов боеприпасов в близлежащих домах выбило окна. В городе серьезно ограничено движение транспорта, закрыт один из мостов через Волгу. Кроме того, мобильная и городская телефонная связь работает с перебоями. МВД Ульяновска призвала население запасаться питьевой водой и марлевыми повязками.

По предварительной версии Ульяновского ФСБ, причиной пожара стали нарушения техники безопасности при утилизации боеприпасов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории