16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 72.80 / ₽ 4898
  • RTS1072.12
8 августа 2017, 10:52 Финансы
В фокусе: Индекс риска

«Русскую майнинговую компанию» ведут на ICO

Лента новостей

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев и партнеры собираются привлечь $100 млн. Деньги пойдут на создание оборудования для майнинга повышенной эффективности. Чем проект может заинтересовать инвесторов?

Фото: YAY/ТАСС

Интернет-омбудсмен и партнеры намерены привлечь 100 миллионов долларов на ICO. «Русская майнинговая компания», созданная интернет-омбудсменом Дмитрием Мариничевым и экс-владельцем ритейлера Sunrise Сергеем Бобылевым, проведет первичное размещение криптомонет, или ICO. С его помощью компания планирует привлечь 100 млн долларов.

Уже в этом сентябре «Русская майнинговая компания» рассчитывает начать продажи майнера биткоинов под брендом Sunrise — это специальное оборудование, которое будет добывать самую популярную криптовалюту. Спустя десять месяцев должна появиться новая разработка — майнер других криптовалют или альткоинов. Он будет работать на новом процессоре Multiclet, который должен увеличить эффективность процесса получения криптовалюты в 35 раз.

Накануне стартовало pre-ICO проекта. Само первичное размещение криптомонет или ICO запланировано на 28 августа, рассказал Business FM интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев.

Дмитрий МариничевДмитрий Мариничев интернет-омбудсмен «Новое оборудование будет стоить 4 000 долларов за один майнер. Приобрести его могут только те, кто будут участвовать в нашем ICO. Выпущено будет всего 25 000 устройств. Эффективность посчитана на математическом моделировании, для разных криптовалют будет разной. Некоторые криптовалюты смогут быть в майнинге эффективнее до 300 раз. Интерес к проекту оказался в достаточной степени велик, мы даже опасаемся, что можем не дойти до ICO, закрыть раунд в 100 миллионов на pre-ICO».

Не так давно комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приравняла ICO к IPO. Если криптомонеты проекта подходят под описание ценной бумаги, тогда компания должна соблюдать все требования закона о рынке ценных бумаг, в том числе правила публичной отчетности. Однако Дмитрий Мариничев уверен, что токены «Русской майнинговой компании» совсем не похожи на акции — больше похожи «на обыкновенный механизм предоплаты по покупке оборудования».

Интересен ли такой проект инвесторам? Да, если речь идет о решениях, которые в 40-50 раз эффективнее всех существующих аналогов, считает блокчейн-консультант и исследователь криптовалют, региональный представитель Lisk в России Денис Смирнов.

Денис Смирнов блокчейн-консультант, исследователь криптовалют, региональный представитель Lisk в России «Выглядит все достаточно интересно. Плюс, мне кажется, это не тот человек, который будет рисковать своей репутацией, предлагая несуществующие проекты. Зависящие от криптовалюты факторов — там и стоимость будет влиять на уровень возврата инвестиций, и то, каким образом динамика курса будет развиваться. Пока что идет достаточно сложная история, и ее достаточно трудно прогнозировать».

Накануне цена биткоина обновила исторический максимум. Один BTC поднимался выше 3 400 долларов, а значит, майнинг криптомонет снова выгоден, поскольку почти половина рыночной капитализации всего крипторынка (117 млрд долларов) приходится на биткоин (47,18%), его цена — ориентир для всех. Когда его котировки взлетели за 3 000 долларов, прибыль от майнинга превысила затраты на него.

Чем выше будет цена, тем большим спросом будет пользоваться специальное оборудование. Но не стоит забывать о главном риске — неопределенном юридическом статусе криптоденег.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию