16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.44 / ₽ 4881
  • RTS1062.72
8 августа 2017, 02:24 Общество

Задержан соучредитель одного из самых популярных ночных клубов Москвы

Лента новостей

Ивана Радзиевского в его «Рабице» задержали за наркотики. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Свидетели задержания отмечают, что оно производилось с особой жестокостью

Фото: Marijan Murat

В Москве задержан соучредитель ночного клуба «Рабица» Иван Радзиевский. По данным источников агентства РИА Новости, у Радзиевского при задержании нашли наркотики. В самом клубе проводилась операция «Мак». «Рабица» — один из самых популярных клубов у поклонников электронной музыки, известный за пределами не только Москвы, но и России.

Отсюда и резонанс вокруг задержания соучредителя «Рабицы», заявила Business FM редактор The Village Анастасия Макоста, которая видела, как проходила операция «Мак» в клубе:

— Произошедшее с «Рабицей» — рядовая история, и она происходит с каждым клубом, который имеет отношение к электронной музыке и так далее. То есть случались облавы и в «Родне», и в «Газгольдере», и в «НИИ», во всех вам известных клубах. Просто то, что произошло с «Рабицей», вызвало резонанс, потому что это одно из самых популярных клубных мест в Москве и в мире тоже, андеграундное очень место, известное и почитаемое. Это — раз. Два — это жестокость, с которой сотрудники правоохранительных органов пытались найти запрещенные вещества у посетителей и вывести их из клуба. Я не видела вообще бесчеловечнее масок-шоу в клубах. На них бывала редко, но это был самый чудовищный.

— Вы присутствовали?

— Да, я присутствовала, была во дворе клуба, увидела, как сотрудники в штатском просто залетели в клуб, около десяти человек, повалили на землю охранников, попутно их отбивая, кричали страшным голосом. Надели на охранников наручники, зашли на территорию клуба и начали просто рандомно, без разбора издеваться над людьми, избивать их, рыться в карманах, толкать людей, кричать: «На выход всем!» Дальше я увидела, как мой друг диджей, который в этот момент играл в галерее, вышел посмотреть, что происходит. Один из сотрудников подбежал к нему, повалил на пол, начал избивать его ногами и зачем-то потом поднимал и швырял его об пол.

— Что известно о судьбе задержанного?

— Насколько я знаю, держали Ваню до трех часов ночи понедельника, ему якобы дали дело о распространении, хранении и употреблении наркотиков в особо крупных количествах. Но я знаю Ваню и уверена, что в момент задержания наркотиков у него не было.

В отношении соучредителя «Рабицы» Ивана Радзиевского возбуждено дело по 228-й статье. Он отпущен под подписку о невыезде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию