16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 71.90 / ₽ 4824
  • RTS1062.79
8 августа 2017, 11:55 ОбществоМедицина

Роспотребнадзор просит пострадавших от вируса Коксаки в Турции писать на горячую линию

Лента новостей

Это необходимо для более полной оценки ситуации

Роспотребнадзор просит пострадавших от вируса Коксаки в Турции россиян жаловаться на электронную горячую линию, сообщили ТАСС в надзорном ведомстве. Там уточнили, что это необходимо для более полной оценки ситуации. Обращения принимаются по адресу Guryanova_EA@gsen.ru с пометкой «Турция».

В ведомстве просят при обращении указывать период нахождения в на курорте, дату ухудшения самочувствия, симптомы заболевания, контактные данные (ФИО, возраст пострадавшего, если возможно), место отдыха, отель, дату возвращения в страну (либо предполагаемого возвращения), состояние здоровья на момент возвращения (если уже вернулись), обращались ли за медпомощью во время отдыха либо по возвращении, наименование туроператора, а также наименование страховой компании.

Ранее в СМИ появилась информация о распространении среди отдыхающих на турецких курортах энтеровирусной инфекции — вируса Коксаки, из-за чего многие туристы якобы были вынуждены прервать отдых. В Роспотребнадзоре отметили, что на данный момент министерство здравоохранения Турции не сообщало об ухудшении эпидемиологической ситуации. Для профилактики энтеровирусных инфекций необходимо тщательно мыть овощи и фрукты, соблюдать правила личной гигиены и пить только бутилированную воду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию